• slider image 698
  • slider image 680
  • slider image 687
  • slider image 688
  • slider image 689
  • slider image 690
  • slider image 691
:::
分享 網管 - 近期天象 | 2020-11-04 | 人氣:239

 臺北市立天文科學教育館 2020-11-01 訊

2020/11/08 C/2020 M3 (ATLAS)彗星最大亮度(8等)

 

 需以口徑10公分(4吋)以上的天文望遠鏡觀賞可拍照       明顯      
 2020-11-08       

 


C/2020 M3 ( ATLAS )彗星
 攝影José J. Chambó



C/2020 M3 ( ATLAS )彗星是2020年6月27日被小行星撞擊警報系統 (ATLAS)所發現,預計11月8日達到最大亮度,目前估計其亮度接近8等。C/2020 M3 ( ATLAS)不是明亮彗星,但以小型天文望遠鏡有機會以攝影方式搜尋到。目前位於獵戶座附近,約22時之後東昇。建議有興趣的觀星者,可以在無光害的山區依據星圖位置觀測搜尋。詳細位置請參考彗星路徑預報連結。(編輯/李瑾)


彗星

 

原文網址:https://www.tam.museum/astronomy/forec ... il.php?lang=tw&id=474